Шуршит сентябрь листьями в саду...

Шуршит сентябрь листьями в саду,
и, карту доброй памяти листая,
по тротуару юности бреду,
сажусь в вагон
ушедшего трамвая.
Стук сердца повторяет стук колёс,
летит к своей любви последним рейсом,
а там в конце строки стоит вопрос,
И Лобачевский
скрещивает рельсы.
Ты грел мне пальцы шепотом своим,
пыльцу ресниц губами собирая.
Мне, по секрету, с ангелом твоим,
пришло посланье
из родного края.
И сквозь твоё закрытое окно
мне виделись распахнутые двери,
и куст рябины, пахнущий весной
кивал, что нужно верить,
нужно верить…
Чего же ждать? О ком же пожалеть?
Скажи мне, добрый друг, вагоновожатый,
ответь теперь, чтоб нам не умереть,
чтоб никогда
не повторить утраты.

сент' 2016


Рецензии