Землетрясение в груди...

Землетрясение в груди
С такой равнинной амплитудой
С открытой датой впереди
С письмом, пришедшим неоткуда
О том, что ягоды в лесу
Тяжелые кровавым соком
Остались собирать росу
И горечь облетевших сроков
Что самолёт моей мечты
На вечном, кажется, приколе
Как негорючие кусты
Как чучело на летном поле.

А с неба ангелы трубят
Господь глазами в душу смотрит
Я умираю без тебя
В конце строки я стану мёртвой
И буду вспоминать: июль
Пот на спине, вода в ладонях
Полёт шмеля и вкус медовый
И твой медовый поцелуй
Всё это было так давно
Как будто жили мы на свете
Десятки раз по сто столетий
Или мгновений, всё равно.

8 марта 2016


Рецензии