Одна женщина чувствует себя, Господи, как река...

Одна женщина чувствует себя, Господи, как река.
Ты её, Боже милостивый, не суди,
Ей так нравится медленно течь, отражать облака.
У неё водопады в прошлом, отмели впереди.

Каждый божий день для неё – Божий день.
Солнце, старый паромщик, отсчитывает круги,
Центр которых, как ни крути, везде
И настолько ярок, что не видать ни зги.

Но сегодня Крещенье, и значит, её вода
Отразит Твою вечность, впечатает в каждый йон
Простоту Твоей верности с формулой «навсегда»,
Тишины Твоей звучащий аккордеон.

Объяснить невозможно, можно только любить
Это небо и землю, плакучие берега,
Эту чистую радость водицы живой испить
И понять, что жизнь ещё так долга.

https://disk.yandex.ru/d/DGFSxj9YIsRnEw


Рецензии