Если

На циферблате - полночь, а в душе - тоска,
Все краски жизни я отныне отвергаю;
Ведь на твоей щеке - прозрачная слеза
И с каждым днём я к ней всё больше привыкаю;

Ты не хотела полюбить всерьёз, я это знаю
И в поздних сумерках иду к тебе, поверь,
С надеждой, верой, но, внутри всё замирает,
И хоть кричи, мне не откроешь свою дверь

Я бы хотел стереть всё прошлое навечно,
Чтоб никогда больше не вспомнить про тебя,
Но твои слёзы говорят, что это - вечность
И я бессилен что-то делать навсегда

Снова стучу, звоню и вновь ты недоступна,
"Не отпускай её, по-прежнему держи",
Не девушка тургеневских поэм - ты неприступна
И лучше капля правды, чем озёра сладкой лжи

Ты засыпаешь с мыслью, что стихи не о тебе,
Но я уверен на все сто - они о нас;
Смурной портрет храню отныне я в душе,
Ведь только он способен радовать сейчас;

Играть на веру, чувства я не буду в фишки,
В твои глаза мне больше от стыда не посмотреть;
Наверно, стану просто уличным мальчишкой,
Если оставишь одного меня здесь тлеть

6 декабря 2020


Рецензии
Виталий! Чувственно, вдохновенно и немного жаль Вашего героя! Удачи ему в любви!
С теплом души!

Марина Мухина -Эдина   03.05.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.