Предновогодние мысли

Пишут послания Деду Морозу
И Санта Клаусу дети земли.
Пишут с улыбкой и пишут сквозь слезы…
Чтобы на праздник под елку пришли
От старичков этих зимних компьютер,
(как вариант, можно Apple iPhone).
И новогодним таинственным утром
Слышится радостный визг или стон…
Это, конечно, не в бедных кварталах,
Где чашка риса – мечтаний предел.
Елки уже, к сожалению, в залах
(очень печально, что лес поредел).
Предновогодняя тема подарков-
Двигатель бизнеса, прежде всего.
Месяц декабрь на земле очень «жаркий».
Где бы мы брали дары без него?.
Взрослые люди иль дети Господни,
Пишут Отцу о желаньях своих.
Вечер загруженный предновогодний
И на счету не часы – каждый миг.
Куплено мясо, лаваш, мандарины,
Детям подарки и близкой родне.
Как опротивели все магазины,
А толчея надоела вдвойне!

Вот, наконец, и приблизился вечер.
Как он загадочен, мирен и тих!
Время настало подумать о «вечном»
Или, точнее, о нуждах своих.
Что обозначено первым по списку?
Верно! Здоровья побольше и всем!
Радости и понимания близких.
И, безусловно, поменьше проблем.
А к благодати небесной обильной
Чтобы добавились Божьи дары
В виде смиренья, работы непыльной,
Где бы начальники были щедры…

Дети Господни желаний десятки
«Склеить» стремятся в молитву одну.
Просьбы свои аккуратно в тетрадку
Пишут и мирно отходят ко сну.
Спят малыши, веря в добрые сказки.
Папы и мамы готовят дары,
Чтоб засверкали любимые глазки,
Тех, кто поручен им был до поры.

В мире «больших» всё гораздо сложнее.
Просьба одна бьет по просьбе другой.
Даром смиренье! Бегите дружнее!
Больший пусть меньшему станет слугой,
Как и Христос…
Дар смиренья! Берите!
Тихо вокруг. Дар лежит. Не берут…
Может, не дар - анава на иврите,
А унизительный каторжный труд?
Тяжко служить недовольным и гордым,
Злобным, завистливым, низким, скупым…
Даже тайком позавидуешь мертвым
Или совсем безнадежно-тупым.

Тысячи разных желаний сердечных…
Что попросить в новогоднюю ночь?
Силы к стяжанию ценностей вечных
Или желания ближним помочь?

Что попросить нам у Господа славы?
Силы с креста не снимать чтобы «я»,
Мужества, чтобы сказать не лукаво:
- Господи, воля да будет Твоя!-


Рецензии
Господи , воля да будет Твоя! Аминь. Как всегда, в самую точку.

Ирина Павловна Иванченко   10.02.2021 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина, за прочтение. Благословения и вдохновения.

Надежда Дудка   11.02.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.