Всего и не высказать...

  на http://stihi.ru/2020/12/31/3890
  автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Всего и не высказать, сбиться, забыться,
Немного в себе от себя отстраниться
И мысли свои сублимировать все
На свете подлунном, на диске-луне,
Где кто-то поставил серебрянно латки,
Такие любые по форме заплатки,
Что ярче чем солнце сияет Луна!
Хотя, в зимний день она еде видна.

Ну как описать теперь в двух, трёх словах
Мне все пожелания светлого дня,
Что просто ни что без ночной темноты,
Где звёзды на небе всем ярко видны,
Где можно дотронуться пыли веков,
В которой живут эти несколько слов
И, чтобы извлечь их из таинств земных,
В кануне рассвета мой пишется стих...

Опять погружаюсь в прозрачные сны,
Иду по тропинкам от самой весны,
Цветы собираю и песни пою,
Не верю, не знаю, как будто в раю
Сижу за широким, бескрайним столом!
А кажется, словно всё это мой дом
И окна открыты уж летнему дню!
И я ощущаю, что вовсе не сплю...

Рукой подбираю перо на столе
И строчку за строчкой пишу в сентябре
Какие-то нужные сердцу слова!..
Вот их прочитаю - и сказка жива!
И мы улыбаемся первому снегу,
Луне однорогой во тьме и рассвету,
Что тенью скользнёт по беспечной стене!
И ты улыбаешься только лишь мне!..

Всего и не высказать, сбиться, забыться,
Немного в себе от себя отстраниться
И мысли свои сублимировать все
На свете подлунном, на диске-луне
И ей описать теперь в двух, трёх словах,
Мои пожелания в глупых стихах,
Что день наш - ни что без ночной темноты,
Где звёзды на небе всем ярко видны...

31.12.20.


Рецензии
С новым годом!!!

Галимат Гусейнова   31.12.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галимат!
С наступающим Новым Годом Вас! Здоровья, вдохновения и тепла! Пусть Новый Год принесёт только хорошее!
С теплом и уважением!

Дрюнь Куул   31.12.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.