Заблудшие кумиры

Им не уйти, отвергнутым кумирам.
Они живут, ведут извечный спор -
От сотворенья до исхода мира
Несут сомненье, смуту и раздор.

Библейский путь возвышенной науки
Вы предали искусственным мечтам.
К вам тянется незрелый люд от скуки
В надежде тщетной встретить счастье там.

В обман и тьму зовущие пророки!
На Чьей посмели клясться вы крови?
Не в ваших силах передвинуть сроки.
Не вам насытить алчущих Любви.

Да, жизнь идёт. Меняет меру время.
Металл со свалки - всё равно металл.
Трудитесь, обновляйте ваше бремя,
Несите Истину на Божий пьедестал.

Но - нет. Покуда ложны ваши речи,
Раздор уносит силу Вышних слов.
Вослед Христу мы подставляем плечи,
Несём свой крест, отвергнув блудный зов.

Ред. 30. 04. 24 г.


Рецензии
Все понятно из Вашего стихотворения, Олег. Сбежавшие многие уже жалеют об этом. Ну, сбежали, так зачем Родину проклинать? Кормила, поила, а теперь стала неугодна? Самая соль Вашего стихотворения - в конце: Несём свой крест, отвергнув блудный зов.

Валентина Малышева 3   30.04.2024 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.