Белые стены

Белые стены,
Серые тени.
Лапками ели –
След на ступени.

Красные пляски,
Жёлтые свечи.
Месяцем ясным
Щерится вечер.

Страх и смятенье
В горле, как льдинки.
То ли Крещенье,
То ли поминки?..

Чёрное платье,
Жемчуга нитка.
Шрам на запястье,
Словно улыбка...

Вышла затея,
Да не вернуться.
Господи, где я?!
Дай мне проснуться!


Рецензии
Красиво. Понравилось

Наташа Есенина   06.01.2021 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку

Ирина Шпаковская   08.01.2021 21:53   Заявить о нарушении