Мятный чай

Белый снег кружится сонно,
Во дворе — темно и зябко,
В этом мире «заоконном»
Нет вселенского порядка…

То вздыхает ночью вьюга,
То случается затишье,
То ветра устроят ругань,
Барабаня громко крышей…

Заварю на кухне чай я,
И добавлю листья мяты,
Пусть наполнят неслучайно
Сумрак комнат ароматы.

Лето будто на мгновенье
Растворится в кружке синей,
И исчезнет. Непременно
Ночь ворвётся стужей зимней.

Белый снег закружит в танце,
Мятный чай остынет в кружке,
Нам с зимой пора расстаться,
Нам с зимой расстаться нужно…


Рецензии