Четвертые сутки плохая погода

Четвертые сутки плохая погода

Четвертые сутки плохая погода:
В лихой круговерти кружилась природа,
Не в силах понять, чем прогневила Бога –
Осталась неделя до Нового года!

А небо разверзло опять свои хляби –
Ворчат недовольно и тети и дяди:
Такая погода всем надоела –
Бесилась она, не зная предела.

За день всего лишь до Нового года
Нежданно вдруг изменилась погода –
Потеплело – словно пахнуло весной,
Такое не часто бывает зимой!

А Новый год уже был в дороге –
Скоро появится он на пороге.
Встретим мы радостно Новый год:
Закружится под ёлкой хоровод!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии