Год к концу подходит високосный

Год к концу подходит високосный, –
Календарный лист пора срывать,
Скомкать, словно вирус вредоносный,
И начать итоги подбивать.

Только вот итог какой-то грустный, –
Вспомнил тех, кто год не пережил.
Без которых в сердце стало пусто,
За которых свечку затеплил.

Инночка Макарова, Андреев,
Скобцева Ирина, Колтаков, –
От имён таких в душе теплеет, –
Плотников и Коля Иванов…

Вслед за ним ещё одна потеря, –
Драму жизни в театре доиграв,
Не блеснёт в очередной премьере,
На поклон не выйдет больше Гафт.

Не споёт гусар романс последний,
Книжку со стихами не издаст.
От эстрадной не спасёт шрапнели,
Словом добрым не согреет нас.

Да, уходит благородных поколенье,
А на смену им бредёт попса.
Скромность не в цене, в цене растление…
Слышится всё громче мат Шнура.

Отучают говорить по-русски,
Общество готовят потреблять.
Скверну без обёртки на закуску
В Новый Год нам будут подавать…

Выход есть, (чтоб бред этот не слушать) –
Куртка, лыжи, тёплые носки,
И лечу в горах искать отдушину
С ветром свежим наперегонки…


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   13.08.2022 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.