Первый снег

  С небес летит снежинок стая,
  Снег утренний лежит, не тает.
  О. эта простота святая,
  Надеяться, что до весны
  Останется лежать на крыше
  Среди сосулек и ледышек.
  В следах ворон и воробьишек,
  Что вкривь и вкось нанесены.

  Зимой бесснежной,бесполезной
  Характер скверный и болезный,
  снег упадёт, тоска исчезнет,
  Луч света оживёт во тьме.
  Пока ещё не надоели
  И снегопады, и метели.
  Под барабанный стук капели
  Мы вспомним об иной зиме.

  Наш город каменный, как крепость.
  Отсутствие зимы - нелепость.
  И облаками скрыто небо.
  Причуды ль это - дождь и снег?
  Мы лишены красы привычной,
  Без снега город обезличен.
  В кварталах типовых. типичных
  Ждёт дней счастливых человек.


Рецензии