Мой витязь...

Мой витязь - как всегда - в тигровой шкуре,
а я - в объятьях снежных одеял.
Невмоготу - вот-вот опять закуришь,
себя теряю... Ты б не потерял!

Слепая и беззубая старуха -
глухая боль - сквозь страх и немоту -
как филин, ночью долго будет ухать,
глаза разлуки вперив в темноту.

Отвалятся заплаты и коросты,
отчаяние потеряет кров.
Плывет стакан на пластиковый остров
в компании бездомных мужиков.

Пойду, надев Кул(он) твой и Кол(ечко),
в подвалы теплотрасс голосовать.
За жизнь и смерть со мной рыдает свечка,
и до Зари нетронута кровать.

30.12.20
 


Рецензии