Январь начало Года...

* Я  к  вам  пришёл  вновь  через  Год.
  Все  кличут  меня  Январём;
  Принёс  вам  Хлопот  полный  рот. --
  И,  пусть маленький,  всё  ж  Доход ...

* А  сколько  вам  дал  ВЫХОДНЫХ:
  Гуляйте  и Пойте  во  Славу;
  И  праздников  дал  вам  Каких!
  Рождество,  Старый   год. -- Даром ...

* А  Зима?  Ну,  чудо -  Зима:
  И  белый  снег,  и  Снежинки ...
  Всё  Мадам -  Зима  принесла,
  И  на  Радость --  всем  мандаринки ...

* Заковала  реки  под  лёд,
  Снеговиков  пошла  Считать;
  Метелицу  шлёт  к  вам  вперёд.
  Идёт  и  Мороз  лютовать ...

* И  снежных  шапок  на  дома --
  Понадевала  лихо  всем;
  Вот  такая  в  Январе  Зима,
  Шлёт  на  стёкла  вам  Хризантем ...

* Красотой  всех  удивила.
  И,  настроение  подняв, --
  Грусть  вам,  Скуку   отменила,
  А  детям  принесла  Забав ...


      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

       Галина  Яловол 4.   


Рецензии