Накануне...

  на http://stihi.ru/2020/12/30/1555
  автор Вероника Фабиан

Бутылок строй молчанием полон,
Шкафы натуженно кряхтят,
Им не хватает нынче полок,
Чтоб уместить в них всех подряд.

Заморские деликатесы,
Где ананас во всей красе,
Как будто главный этой пьесы,
А не разминочный фужер.

В банке огурчик маринован,
В соседях красный помидор!..
Их всем известная готовность
Уйти в расход под кое что...

В кастрюльке варится картофель,
Яиц полдюжины кипят,
Их безусловная условность
Пойдёт в салаты на расхват!

Столов неубранное утро
Вслед за обедом, странный сон,
А переполненных желудков
Похмельно-синдромийный стон...

Вот тут и вспомнят ананасы
И мандаринный апельсин,
Чтоб оживить себя с устатку
От прошлогодности рутин...

Ну а сегодня все на взводе,
Легко сбегаем в магазин
И погребами хороводим!
Сегодня каждый - сарацин.

Сметаем продуктовым полки,
А в овощных давно пусто...
Заносятся с балконов ёлки,
Им чуть оттаять не грешно.

30.12.20.


Рецензии
Именно так все и происходит у нас накануне Нового года каждый год, Андрей! Именно так! Как вкусно, с юмором вы это вспомнили!!! Спасибо!!!

С наступающим Новым Годом! Пусть он для всех нас будет лучше во всех отношениях!!!

Вероника

Вероника Фабиан   30.12.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Вероника!
С наступающим!!!

Дрюнь Куул   30.12.2020 09:53   Заявить о нарушении