Все меньше на улицу тянет пройтись

Все меньше на улицу тянет пройтись.
Мороз-хулиган дразнит, щиплет за щеки.
А небо лазурью мне в окна: Дождись!
Пророчеством светлым все сбудутся строки.
Все те, что писала с улыбкой в тетрадь.
О чем так просила ночами в подушку.
И жаркий июль поспешит целовать
Тебя в непокрытую шляпой макушку.
Но прежде обнимет порывисто май,
Закружит, шальной, в упоительном танце.
Ты только мороз иногда вспоминай,
Когда попрощаются с варежкой пальцы...


Рецензии
Пусть целует Вас жаркий июль.
Стих-мольба, мольба о лете.
Стих с пронзительными нотками.
Счастья и здоровья, Ирэн.
С Богом.

Александр Ляйс   06.08.2021 12:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! И Вам всего доброго!

Ирэн Борецкая   24.09.2021 07:23   Заявить о нарушении