итоги года

И о том, что когда говорю я,
никто не слышит,
Я пишу на пределе себя,
мягкотелой куклы,
Натирая воскресным снегом
отцовы лыжи,
Обживая творожным духом
сыновью кухню.

Дух летит в запотевший берег,
в трамвайный отзвук,
Нотный стан переходит
в снятые за ночь рельсы
И ложится на воздух,
он сам -  уходящий воздух
В запасную москву
на последнем запасном рейсе.

Прижимаюсь к стеклу,
муравьиного племени тетка,
Полуслед продышав,
полувек в рюкзаке износив,
И качаются над
головою
и тенькают тонко
Золотые шары 
обретенный наверно мотив.


Рецензии