Всё будет!

На пушистых мягких лапках снег крадётся издалёка.
За окном же дождь и ветер, разгулялись не на шутку.
Не люблю я эту сырость, в ней тоскливо, одиноко.
Лучше б всё покрылось белым, ну хотя бы на минутку.

Представляются дорожки с нежным скрипом под ногами
И сугробы, словно горы, и деревья в снежной вате,
А вдоль улиц притаились не домишки, оригами;
Бабы Снежные повсюду, необъятные в обхвате.

Представляется: снежок свой кто-то сзади приготовил,
И сейчас меня умоет... Вот задам ему, пусть только!
Обернусь, в глаза серьёзно посмотрю, но хмурить брови
Я не стану, а улыбкой поделюсь, как вкусной долькой.

Представляется тарелка мандаринок в ярких шубках,
А вокруг неё народу, и все чистят деток солнца,
И взлетают вверх смешинки от взрывных и добрых шуток.
Вот мечтами разогнала слякоть-мерзость за оконцем!

Будет всё! Никто не видел время спящим, без работы!
И найдётся снежный ветер, и звенящие сосульки!
Год уходит - год приходит, дни счастливые - зачётны!
Так давайте же печальки превратим все в ерундульки!
(28.12.20)


Рецензии
Счастья в этом году!

Вадим Константинов 2   01.02.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибки, Вадим!

Елена Каминская7   02.02.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.