Зимние грёзы

      
     Под впечатлением от
     одноимённого музыкального
     произведения

Ладони долго не касались инструмента.
Она ждала чего-то, отстранясь.
Казалось, что и нот в тетради вязь
Ждёт подходящего для музыки момента...

Едва дотронулась, и клавиша запела.
За ней другая нежно и легко -
Звук ширился, летел до облаков
И возвращался из немыслимых пределов.

И тут, вальсируя под музыку, стал падать
Снег словно из реальности иной.
Мир в чёрно-белый, как в немом кино,
Преобразился... Лишь мелодия по саду

Металась радостно и звонко на морозе.
И стыла льдистой капелькой слеза,
Эмоции и красоту связав.
Рождались  зимние  божественные грёзы.


Рецензии
"Эмоции и красоту связав" - это и есть настоящие стихи, и настоящая музыка!
Волшебные строки, Ира...

Ирина Щёголева-Экштут   31.12.2020 18:36     Заявить о нарушении
А музыка какая великолепная, Ириша!!!
С улыбкой и благодарностью.

Ирина Лавренова   31.12.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.