Смс на ночь 29. 12. 2020

А с неба сыпал дождь сегодня!
Над лесом шёл сплошной стеной -
Не снег пушистый новогодний,
А дождь колючий ледяной.
И злился ветер. Соснам старым
Трепал макушки, выл не в лад...
Дрова в печи пылали жаром,
Дрожал несмелый свет лампад -
День неуютный, вечер мрачный...
Вдали машин кипучий бег,
И отблеск фонарей прозрачный
Ложится вновь на льдистый снег.
Как будто эта непогода
И ветер шлёт, и холода
Как злой привет нам всем от года,
Что вдаль уходит навсегда.
Хотелось съёжиться устало,
Но вдруг в озябшей тишине
На сердце вдруг теплее стало -
Молился кто-то обо мне?
Как знать... Но был мой ангел рядом,
Светлее яркого огня,
И Божья Матерь ясным взглядом
С икон смотрела на меня.
И в душу мир вернулся. Что же -
Господь, так истово любя,
Мне утешенье шлёт. О Боже,
За всё благодарю Тебя!
За снег и дождь, за ливень, ветер,
За то, что в мыслях берегу,
За то, что я живу на свете
И просто веровать могу.


Рецензии
Зоенька! С Новым годом!
С новым счастьем!
Здоровья крепкого!
Быть всегда весёлой!
Благодарю за прелестное стихотворение!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   01.01.2021 00:49     Заявить о нарушении
С Новым годом!!! Самые тёплые пожелания!!! С уважением, Зоя;)

Садовская 2   01.01.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.