Песок...

   из пандемии вдохновений к моему
http://stihi.ru/2020/12/29/826
   с автором Вероникой Фабиан

Как будто на песке следы
От мыслей сладостной волны,
Слова, что вписаны в тетрадь,
Кто-то додумался читать
Их, словно тайны откровений!..
Все эти бредни моих мнений
По поводу и без него,
Как будто я творец всего,
Что окружает по пути,
Которым мне пришлось пройти.

Мой друг, читатель мой прелестный,
Во снах своих ты сам не местный
И тоже бродишь в темноте,
Где выхода вновь не находишь
И этим лишь себя изволишь.
То лабиринтами блуждаешь,
Но выхода не понимаешь,
Когда проходишь рядом с ним
И, становясь как лунь седым,
Всё жаждешь выйти молодым...

Остановиться б в написаниях
О преждевременных желаниях,
О чувствах трепетной любви,
Где коротаем свои дни
На берегу земных озёр,
Где ты, как истинный позёр,
Бредёшь по краешку волны,
Что слизывает все следы
Давным давно уставших ног...
И снова девственный песок.

29.12.20.


Рецензии