Рождественская

Сверкают разбитых игрушек осколки.
Весёлые свечки рождественской ёлки
Погасли, как окна избушек в лесу,
Забытым созвездьем гирлянда мерцает,
Сверчок говорящий сидит под часами,
По комнатам светлые тени ползут.

Наш город позёмка завьюжит, заснежит:
Из темных углов выйдет добрая нежить,
Мышами летучими сны прилетят…
Покуда в кроватках детишки вздыхают,
Тритутики рядом в игрушки играют,
Похожие на говорящих котят.

Наш праздник заветный, забытый, любимый,
Ты нами был предан, но нас не покинул,
Ты к нам незаметно всегда прилетал,
Звездой золотой, что зажжётся сегодня,
Светло озаряя весь мир Новогодний,
Сходил к нам улыбкой Младенца Христа.

О, день долгожданный, извечный, чудесный,
Всплывающий в памяти радостной песней,
Той песней, что дедушки пели детьми,
Той песней, где счастье по скатерти гладкой
К нам в гости бежит мохноногой лошадкой,
Везущей по снегу гостинцы и мир.

Ну, здравствуй, лошадка мохнатая, здравствуй!
Сегодня Младенец вступает на Царство:
А значит, настала надежды пора,
И значит, звенящей сверкающей нитью
Былое воскреснет, и вновь мы увидим
Под снегом ожившую землю с утра.

А пока…

Сверкают разбитой игрушки осколки,
Разбросаны по полу зайцы и волки...


Рецензии