Ваших очей василькам

Стишата ребята писали
Перья макая в Любовь,
И дамам своим проливали
В строки невинную кровь.

Дуэль с судьбою напрасна,
Шпаги ломала она.
И пули свистели так часто
Жизнь сторожа у виска.

Мне выпала карта в дорогу,
Крестовый, трефовый поход.
Опять опоздал в гости к Богу-
И Дьявол к себе не зовёт.

Босые мечты примеряют
Душу мою в неглиже,
Босые дожди проливают
Небо на плечи судьбе.

Извольте, мадам, оглянуться
Моим откровенным стихам,
Позвольте, мадам, улыбнуться
Ваших очей василькам.


Рецензии
С интересом прочла Ваши строки.

Мила Голицына   18.03.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка! Рад!

Валентин Корнев   18.03.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.