Традиции

* * *

Я стоял и смотрел, как опала
Хвоей мягкой пахучая ель.
А народец толпясь, наслаждаясь,
Надсмехался как будто над ней.

Что нам стоит? Используй и вЫбрось!
Ведь мы так поступали всегда.
Наплевать, что вокруг все погибнет —
На Земле существую лишь я.

Новый год — такой праздник веселый.
Отмечаем, не помним о том,
Что мы в дикой погоне несёмся,
Убивая планету притом.

Вырубаем, мельчИм или крОшим,
Убиваем и носим меха.
Я за то, чтоб природу не трогать,
Настрадалась от нас уж она.

Я сегодня принес домой ёлку,
Пусть не пахнет она, не цветёт.
Я хочу чтоб потомкам нашёлся
На моей на Земле уголок.

Пусть он будет зелёным и ярким!
Пусть цветёт и растёт в ширину!
Я хочу сохранить мою Землю
И не быть у «традиций» в плену.

* * *

Декабрь 2020 года.


Рецензии
Верно, Алекс! Сто лет назад еще можно было придерживаться "традиций" срубить елку.
Тогда населения было в разы меньше и деревьев было больше. А теперь для природы накладно дать каждому желающему живую елку. С Новым Годом Вас!

Петр Затолочный   29.12.2020 14:03     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю вас за отклик и поддержку! С новым годом вас! Пусть человек станет более осознанным и чутким.

Кондратьев Алекс   01.01.2021 17:37   Заявить о нарушении