Тебя нет с нами

Можно заглянуть в твою комнату?
Что здесь теперь? Иконы и свечка...
За мебелью не видно наготу,
Где нет тебя, родного человечка.
Скажи, в каком искать тебя углу?
В каком шкафу иль, может, полке?
Я вижу пустоты сплошную мглу
И слышу по ночам как воют волки.
Где прочитать, о чем ты не расскажешь?
Какую книгу, где открыть?
Да вот же ты! С улыбкой машешь...
Тебе на фотографии застыть...
И хрусталем застыть в наших глазах...
Как Бог сказал, там ты и будешь!
Он проведет тебя впотьмах,
А ты нам скорбь остудишь.....
...По вечерам я слышу во дворе
Как ты поешь листвою винограда...
Сама зажжется лампа в фонаре,
Как будто бродишь ты по саду...
И сумерки уже...Тебе так холодно...
И нашей грустью не согреться...
Всё бьет и бьет натужно колокол
В груди...Большое твое сердце...
...Никто не подобрал с земли груш переспелых...
Ты в сад одна пойдешь и пусть тебя там греют
Кусты из роз: бордовых, красных, розовых и белых...
Господь с тобой. Тебя Он пожалеет.


Рецензии
Дитя моё я в твоём взгляде
В каждом атоме живу
Я мать твоя отец и дядя
Во сне но больше наяву
Глаза целую твои руки
Плечи губы брови нос
Прихожу к тебе без стука
Я в твоих прелестях пророс
Не ищи меня на небе
Не шарь по всем меня углам
Я в зёрнах в поле в каждом хлебе
Во всех деревнях городах

Сем Крестовский   17.11.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш поэтический ответ именно на этот стих, поскольку он дорог мне!
С теплом,

Лена Апрель   18.11.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.