Скрипят провода-натянутые струны

Скрипят провода - натянутые струны...
И с неба сыпет снег - труха.
Мы счастливы, пока как дети - юны,
Пока душа к ненастьям глуха.

А в полях белоснежные дюны...
И дорога стремится вдаль.
Жизнь начертит на сердце руны
И закружит судьбы спираль.

Мы свежи до тех пор и молоды,
Пока нервы, как сталь - тверды.
Как пули летят года - молоты...
А у счастья - прослойка беды.

И в крови еще блещет Искра
Или это оттенок боли?
От того, что жизнь - это вспышка
На пути одинокой юдоли.


Рецензии