Письмо пятое. Накануне...

Письма  пишутся  в  творческом  альянсе  с  Индрам  http://www.stihi.ru/avtor/indram


Ночь... Палуба  большого  корабля...
Луна  и  звёзды  тихо  тонут  в море  тёмном.
С  рассветом  лишь,  пред  взором  утомлённым,
Покажется  родимая  земля.

Меня  ждёт  дом,  излучина  реки,
На  берегу  которой  мы  встречались,
Где в  первый  раз  руки  моей  касались
Снежинки  с  Вашей  трепетной  руки.

Весна  прошла  сквозь  тернии  разлук,
Росток  любви  нисколько  не  поранив.
Я жду,  что  на  причале  утром  ранним
Услышу  снова  Ваше  "Милый  друг..."

Как  только  может  верить  человек,
Пройдя  нечеловеческие  муки,
Я  верю,  после  каторжной  разлуки
Мы  боле  не  расстанемся  вовек.

Мгновеньем  каждым  будем  дорожить
Той  истинной  любви,  что  нас  венчала.
И нет  под  солнцем  большего  начала,
Чем  счастье  так  друг  другом  вечно  жить.


Ирина.

ЗАПИСКА,  ДОСТАВЛЕННАЯ  ПОСЫЛЬНЫМ

Как  тягостна  забвенья  тишина...
Простите  мне  обидное  молчанье,
Из  уст  непрозвучавшее  прощанье,
Мой  друг,  была  я  с  Вами  нечестна.

Строкою  оборвется  счастья  нить...
Слова,  слова...  Они  терзают  душу,
Сомненьями  убьют,  слезой  иссушат
Мне  сердце,  что  страшится  позабыть

Несбыточность  невысказанных  слов,
О  запертые  чувства  станет  биться,
Но  счастью  не  дано  никак  случиться,
Простите  неумелую  любовь.

Смятение  в груди  своей  уняв,
Я  Вам,  мой  друг,  желаю в жизни  счастья.
Предчувствие  беды  сознанье  застит...
И,  всё-таки,  забудьте  про  меня.


Рецензии
Истории любви! Такие разные! Были, есьь,будут! Но каждая из них по- своему трогает душу! Твоя - особенно! Ваши ЛГ полны трепетных чувств и достойны продолжения и красивого финала!

Ирина Вихарева   21.03.2021 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.