Бетховенская буря

Бетховенская буря -
это море,
шторма без края и конца;
Гроза
в небесном пасмурном велюре
И горе
музыки Творца.

Пустынный берег,
Кораблей остовы,
Где волны ударяют снова, снова.
И по щеке Творца
бежит слеза.
Гроза стихает, чтобы молвить слово,
Но эти звуки заглушит гроза.

Он верен музыке. И ноты
Он пишет только в небесах.
Играют грозы беззаботно
на облаках, на облаках...

(На сонату #17)


Рецензии