Две тысячи двадцатому..

Ну, что сказать вам, люди:
Сильный год..
Потребовал от каждого участия,
Не растворил привычных дней полёт
В обычное и плановое  счастье,
А бил нещадно, с каждого спросил,
Измерил каждого и выставил оценки,
Терпеть заставил и умерил пыл
Ненужного, спешащего..
Оттенки
Замазал, вымарал, кричаще сгрёб,
Заставил, испугал, поднял до нормы,
Порядок вспомнил, подвиг и вознёс
Простое-светлое на пьедестал достойных..
К сочувствию и разуму, взывал,
Молился слабостью в больницах тихо,
И также тихо кем-то умирал
В больницах этих, задыхаясь..
Лихо,
Беда  пришла, как мировой потоп
И затопила Землю без остатка,
И научила верить снова в долг,
В Отечество своё и в своих близких рядом,
Проверила, достойным воздала,
Всех чистых честью наградила,
Всех любящих и верных вознесла,
А всех открытых сердцем  одарила..

Уходит этот необычный год,
Надежду научив любить простое:
Дышать и верить, что весна придёт
Обычной поступью..обычною любовью..


Рецензии
Невероятно!

Дарья Андреева 4   07.05.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Татьяна Болен   07.05.2022 18:49   Заявить о нарушении