Звучат гитары. О, Неаполь!

Звучат гитары. О, Неаполь!
Аллеи розовых кафе.
Глядится дождь в отсветы капель
на чисто вымытом стекле.
 
Зима покажется весною
На этом вечном торжестве.
И веет бриз волной морскою,
И снова радостно толпе.

Народ гудит, шумит, смеётся, -
Как раньше было: в тех годах,
Когда писал Эрколе Строцци
Свои сонеты на песках...


Рецензии