По встречной...

    на http://stihi.ru/2020/12/28/4248
    автор Ирина Лепкова-2

Добро летает по ветру с избытком,
Но двери заперты, оно не вхоже в дом...
Ты встретишь его с радостной улыбкой
В лице по встречной, суетой влеком.

Не ошибись, законами инерций
Позволь себе сегодня пренебречь.
Сердечною мелодией из терций
Оркестров неначищенная медь...

Но звуки так чисты и непорочны
Срываются мгновеньем мастерства,
Мелодией и тьмою междустрочий,
Которыми терзается душа!..

Дай волю, дай перо руке незримой,
Бумаги белой предложи простор!..
И чувства, долгой песней пилигрима,
Передадут словам души восторг!..

Остановись! Хватит бежать по встречной,
Средь хаоса движений и времён!
Подумай о простом, что так беспечно
И ждёт тебя так близко, за углом...

28.12.20.


Рецензии
"И чувства, долгой песней пилигрима,
Передадут словам души восторг!.." – точнее не выразить вдохновение!
С наступающим Вас!

Хфулигханга   28.12.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Приятно получать добрые слова в ответ.
Доброго Вам вечера и всего хорошего в наступающем году! С наступающим Новым Годом!

Дрюнь Куул   28.12.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.