С нежной королевой

Загуляю до утра
с этой нежной королевой!
Закоулки – справа, слева –
снежны, и из края в край
только белые поля,
остальное на засовах,
словно, нам благоволя,
мир ненужный расфасован,
упакован контингент,
только вьюга в спину дышит,
да косматый Тузик вышел,
как из бочки Диоген,
из дворовой конуры,
провожая воем стаю,
что в соседние дворы
и на небо улетает,
завываниям в ответ
жаля и целуя морду,
и блестит моноклем лорда
на собачьей голове...


Ночь просторна и легка...
Несмотря на злую вьюгу,
словно оборвав подпругу,
лошадь валит седока,  –
крыши сбрасывают снег,
тяжело и торопливо,
и с несущихся саней
на заснеженную ниву
так же падает тулуп.
Поневоле остывая,
иссякая и зевая,
вьюга рухнула, как труп...
Южный ветер гонит вон
стужу, тьму, а снега масса
как малиновый трезвон –
предрассветного окраса...


Вот и утро. Призрак, тень,
дворник, почтальон, собачник,
поднимаюсь на ступень
за тобой, и нам удача
придаёт по паре крыл,
улыбается спросонок,
вынуждает из поры
распашонок и пелёнок
улететь в иную суть,
где попарно все крылаты,
Богом данную красу
не растащат на заплаты –
просто некому. Смотри:
небо сказочно алеет
предсказанием зари,
и всё выше, всё смелее!


Рецензии
Очень яркие, зримые, живые образы.
Рифмы интересные найдены.
Молодец.

Лена Север   02.02.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Так ведь тема такая. Волшебная.

Воронков Сергей   02.02.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.