Река бежит через пороги...

         
                ***
 Река бежит через пороги,
 Свою показывая власть.
 Нет у неё иной дороги,
 Как в море впасть.

 Струиться морю не пристало,
 У моря промысел иной -
 Неторопливо и устало
 Чуть пошевеливать волной.

 Ты прячешь собственные страсти,
 Со мною избегаешь встреч.
 Наивная! - не в нашей власти
 Законом этим пренебречь!


Рецензии