Афродита

  Из пены рождённая утром,
  вся в розовом свете лучей.
  На ракушке из перламутра
  В просторе небес и морей

  Богиня, нежна и красива,
  Скользит по поверхности вод,
  По глади зеркальной залива
  К пылающим скалам плывёт.

  Опять дуновенье Зефира
  И лёгкая рябь на волнах.
  Играет мелодию лира
  У трепетной музы в руках.

  В воде разноцветные блики
  Доходят до самого дна.
  Прекрасною и многоликой
  Богиня любви рождена.

  Да, сколько страстей и обличий,
  И клятв на крови, и измен.
  Порою она Беатриче.
  Порою цыганка Кармен.

  Порою снегурочкой тает:
  Любовь её жжёт изнутри.
  А грешная или святая?
  Дарами полны алтари.


Рецензии
"А грешная или святая?" - такая интересная двойственность у Афродиты.
И да, хорошо Вы подметили её многоликость: "Порою она Беатриче. Порою цыганка Кармен".

Спасибо!

С уважением,

Виктор Стройкин   26.01.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.

Алона Китта   09.02.2021 10:18   Заявить о нарушении