Уходящий год...

             
                Памяти дяди Толи...


                "Грань каждого угла
                ясна, как Божий Суд..."
                Г.Горбовский

               
...на кладбище - всегда - кричат вороны,
показывая небо без прикрас,
у смерти беспощадные законы,
у жизни - беспощадней в сотни раз...
кругом зима, белы поля и рощи...
последний дом, холодная кровать...
печать на лбу: ты - смертен, так-то проще
Господним оком души озирать...
закончен краткий путь в земной юдоли,
и памятью подводится черта...
ну, здравствуй, чадо, раб мой, Анатолий,
входи скорее в тесные врата...
студёный ветер чётче сделал лица,
и хрипом растворился в голосах,
и люди, что пришли с тобой проститься,
застыли, будто стрелки на часах...
...и чёрный хлеб на тоненьком стакане,
и фото: ты - красивый, молодой...
лежит погост, как остров в океане,
а мир вокруг течёт-течёт водой...
и только тот, кто знает всё о грусти,
способен сочинить простой сюжет:
там смерть-ребёнок, вновь, кораблик пустит,
а жизнь-старик ему помашет вслед...




 


Рецензии
Перечитываю
Перечитываю
Перечитываю

Татьяна Тареева   09.02.2021 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, обнимаю, рада тебе...

Татьяна Пешкова   10.02.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.