Поживём пока

Заплутала слёзонька в сивой бороде.
Улетели годики, не сыскать нигде.
Не от жизни слёзонька, а от табака.
Что на жизнь нам жалиться, поживём пока.

Знаем, эти годики прожиты не зря.
Будет и для нас ещё ни одна заря.
Верим в это истово, верим каждый день.
Даже если временем набегает тень.

Так что год иль несколько, но один исход.
И всё чаще смотрим мы на небесный свод.
Нам бы лишь не унывать, совесть чтоб чиста.
Ведь никто уж белого не подаст листа.

  декабрь 2020 г.


Рецензии