Пока мгновение не кончилось...

Пока мгновение не кончилось, пока
Жизнь капелькой дрожит на кончике листка,
Наполовину полон (или пуст уже?) стакан,
И нескончаема рутинных дел река,
На нескольких листках оставлены пока
Незавершенные обрывки про закат
Несложенных стихов. Под тоннами песка
Недвижный Сфинкс застыл над тайною. Века
Неспешный ход свой завершат, пока легка
Дрожит и бьется жилка у виска
Во сне. И образ мой нетленн еще
                Пока
 


Рецензии