Дарю тебе и свет, и тень...

                М.А.

Дарю тебе и свет, и тень
И сквозь пустыню путь летящий,
Хранящийся в веках прошедший день
И ускользающий день настоящий.
 
Пристанище в пути, глоток воды в жару,
Шум улиц суетной и бестолковой Гизы,
Неспешных Нильских вод ленивую игру
В огнях и музыке вечернего круиза.
 
Но день пройдет в неразберихе крыш,
В потоке лиц чужих стремительной лавиной,
Стечет песком в часах, как ускользающий бакшиш
Из смуглых жадных пальцев бедуина.
 
А мы с тобой останемся. С тобой
Всегда моя любовь. И путь наш вечен.
Между огней и тьмы, но вместе мы
Построим мир и в нем назначим встречу.


Рецензии