Первичный хаос жив...

Первичный хаос жив.
Под призрачным покровом,
Наброшенным юродствующим словом,
Под этой тонкой тканью бытия
Ворочается древняя змея –
Аспид, глотающий свой хвост,
Вонзивший жало
В себя.   
Конец, которым завершается начало.
Конец конца.
Конец.
А что потом?
Не выстоит прогнивший старый дом,
Качается непрочная стена.
На чем стоять? – Основа сметена.
И в щепки перемолотую жизнь
Несет поток. Кружится сор. Кружись
Оборванная, спутанная нить.
И некому, и некого винить.


Рецензии