Год кричащего Петуха. Славянский календарь

Нагрянет скоро уж год двадцать первый,
Откроем мы славянский календарь.
Какой тотем к нему по старой вере
Тот годослов положит на алтарь?

А будет то Петух кричащий, яркий,
Он лидер и всегда передовик.
Хозяин в доме, щедрый на подарки,
Не терпит споров, злобы и интриг.

А в мифологии давно известно,
Что победитель света он над тьмой!
Прокукарекать трижды всем полезно,
Чтоб радость заглянула к вам домой!

Чтоб Солнце всех в год Петуха согрело,
Достаток был и дружная семья!
Чтоб спорилось легко любое дело!
Уж близко Новый год! Ура! Ура!


*картинка из свободного доступа в интернете, автор не известен.


**Поздравляю всех стихирян с Наступающим 2021 Годом!!!
Пусть новый год принесёт только всё самое лучшее - крепкого здоровья,  тепла и заботы близких, взаимной любви ; и достатка!!!)))


Рецензии
Прошло уже полгода.
Полгода плохая погода.
Будем дальше жить в год Петуха. Ещё полгода...
Спасибо, Лиля. Понравилось.
Егор.

Егор Дашковский   08.06.2021 20:01     Заявить о нарушении
Если у кого-то плохая погода, значит тот не кукарекал на Новый Год)) 🤭

Лилия Игнатьева   14.06.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.