Смс на ночь 27. 12. 2020

Воскресенье морозным и солнечным было с утра,
И казались валы Городка перевёрнутой чашей -
А со склонов высоких каталась вовсю детвора,
С гор укатанных - вниз! Мимо сосен, всё дальше и дальше...
Стрекотали сороки, глядели на люд из кустов,
Зимний день шёл к закату неспешным, невидимым шагом.
В лёгкой дымке вдали - светлый блеск монастырских крестов,
Лёгкий ладанный запах носил ветерок над оврагом...
И хотелось бродить по тропинкам, петлявшим в снегу,
До заката. До сумерек синей декабрьской ночи.
И скатиться с горы. И на сосны взглянуть на бегу...
Зимним днём наслаждаться, хоть он становился короче.
Снова издали видеть над крышами тающий дым,
Как готовится к ночи уставшая за день природа...
Воскресенье уходит. Декабрь уходит за ним.
Лишь четыре денька остаётся до нового года.
Тихо гаснет заря. Город вновь зажигает огни,
Опустели валы - детвора по домам разбежалась.
Тихо ветер морозный прошепчет в окошко: "Усни".
Ночь пришла ко дворам. До рассвета немного осталось.
Пусть же сон будет добрым, а день, что за ночью придёт,
Будет светом пронизан - лучистым и животворящим.
Божьей помощи в жизни. Пусть только хорошее ждёт
В понедельник - последний в тревожном году уходящем.


Рецензии