Страшная сказка!..

В её ладонях горсточка снежинок,
Преображений состояния воды,
Потрескивая таинством ужимок,
Изображает вековые ледники,
Когда средь парникового эффекта,
Не эффективны стужа и мороз!
И трещина, размером - тоньше детства,
Безостановочно и пагубно ползёт...

Не ходим там, естественно, по краю,
Боимся в бездну холода и тьмы
Попасть, как в парниковую заразу,
Что корни прогрызает и плоды,
Себе же безнаказанность присвоив,
Не страшен ей химический маразм,
Что половина наших территорий
Заражена! Готовится удар!

Генетики пробрались в стратосферу,
Нашли носителей с галактики иной,
Раскрыли заговор, остановив аферу
Смещений чуждых с расою земной...
Не обошлось предательством на крови,
Молекулярно введены тела,
Которые без их недоброй воли
Испепеляет пришельцев, счёта в два...

Но грязи было так в эксперименте!..
На скору руку делалось, как в старь,
Что жизнь на существующей планете
Средь не учтеных оказалась. Жаль...
Все выжили. Мутировали долго,
Перерождались, клетками делясь!
Других масштабов тайнопись историй,
На языке чужом, не прочитать.

В ладонях ее тысячи снежинок
Обледеняли суть и существо,
В котором таяло накопленность калорий!..
Вот не худела б, пожила ещё...
День, утро, час... Не более того.

27.12.20.


Рецензии
Ваши стихи пришлись мне по душе,
Жаль, что пора на митинг мне уже. Всего доброго! Мира вам и здоровья!

http://stihi.ru/2021/04/22/2262 (страшная сказка!)

Александр Николаевич Тютин   17.06.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые слова, Александр!
Творческих и жизненных успехов Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   17.06.2023 07:30   Заявить о нарушении