Какое там, последнее чаепитие
Наделю каждого личным эпитетом.
Больше всего, что меня тревожило
День последний моего чаепития…
Память детства - «цветными картинками»,
Как в тумане невесомом и расплывчатом.
Шоколадки назывались « Льдинками»
И была не по годам «предприимчива».
Знаю только по рассказам маминым,
Да, фантазёркой слыла прехитрющую.
Жаль, что в детстве не сдают экзамены,
По выдумкам бы оказалась лучшею…
Годы школьные «считались тяжкими»,
В жизнь «рвалась, поскорее, во взрослую».
«Вперед, за правду, на гало и с шашками»,
Стала "правда" для меня судьбоносною…
Как юность схлынула, не заметила
Да и молодость пролетела птицею.
Там любовь я неземную встретила,
Оказавшеюся криницей чистою…
Сыночки выросли, страхи « побоку»
Статус бабушки не просто событие.
Все, что имею мне очень дорого,
Какое там, последнее чаепитие…
* * *
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120122706556
Татьяна Егоровна Полякова 14.02.2021 16:33 Заявить о нарушении