К нам уже Зима пришла...

* Вот  собралась  гулять  Зима.
  Загрузила   свои  Короба:
  И  Жемчуг  есть  и  Серебро. --
  И  всякого  добра  полно.

* Сыплет  снег,  как будто  вату,
  Пусть   снежки  лепят  ребята;
  Сверху  сыплет  всем  снежинки --
  Лёгкие  летят  Пушинки;

* На  высокую  на  Ёлку 
  С бахромой  надела  Чёлку ... 
  Из  прозрачных  она  Льдинок
  Всем   навешала  снежинок;

* Барыня - Зима  шагает --
  Чудо - песни  распевает:
  -  Ой,  Дед  Мороз,  ты,  Дед  Мороз,
  Что ж  так   долго  --  к  нам   ты  идёшь?

* Ведь  все  тебя  так  жадно  ждут,
  Лишь   Нос  и  Щёки  берегут;
  И  вмиг  явился   Дед  Мороз --
  С   собою  Посох  он Принёс ...

* Да  как  ударит  по  сосне, --
  Лишь  скачут  Белки  вдалеке;
  А  Мороз  смеётся  только --
  И  Лютует,  но  не  Больно ...

* И   вновь  Мадам -  Зима  пришла.
  Всё  смотрит на  Луга,  Поля;
  И   застелила  Тропы  все --
  Те    стали  белы,  как  в  росе ...

* Вот   далА  деду  в  руки  Кисть:
  -Рисуй  всё, Дед,  да  не  ленись!
  Ну,  расстарался  Дед  Мороз. --
  Всё  рисовал  на  окнах  Роз ...

* Пришла  Сударыня -  Метель --
  И  стала  петь,  как  Коростель:
  -Ой,  люли,  ла  люли -- люби
  Да  Хороводы  ...  заводи;

* Намела  сугробов  снега. --
  Рада,  что  успела  в  дело:
  -Ой,  ты  Матушка -  Землица,
  Быть  без  снега  не  годится.

* -Я  тебе  навею  снега. --
  Как   Луна,  будешь, --  Белее.
  И ты  пока,  Земля,  поспи, --
  Вот   сны   волшебные  Возьми.

* В  поле  дальнее  я  пойду,
  Путника  в  сон   там   увлеку;
  И  засыплю  его  снегом,
  Чтобы  в  поле  он  не  бегал ...

*   Вот  такие,  брат,  Дела:
    Не  всегда  Зима  ДОБРА!
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   Приятный  последовал  отзыв    на  этот  мой  стих:

    Галенька, милая, ну ничего не забыла-
Барыня - Зима шагает
Она про Галюшку все знает,
Каждый кустик обойдет,
Про снежинки песнь споет,
Дед Мороз не унывать,
Будешь Гале подпевать.
Она тебя расшевелит,
И красной розой одарит,
Редкая затейница,
Талантливая песенница.
Галя, замечательные широкие стихи, зимние, красивые, раздольные.
Удачи тебе и радости, вдохновения и всего самого доброго!
С теплом, Оля.

Ольга Кружечкина   27.12.2020 16:53
Ваши замечания:


          
         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

           Галина  Яловол 4.













   















 
   
   


Рецензии
Галенька, милая, ну ничего не забыла-
Барыня - Зима шагает
Она про Галюшку все знает,
Каждый кустик обойдет,
Про снежинки песнь споет,
Дед Мороз не унывать,
Будешь Гале подпевать.
Она тебя расшевелит,
И красной розой одарит,
Редкая затейница,
Талантливая песенница.
Галя, замечательные широкие стихи, зимние, красивые, раздольные.
Удачи тебе и радости, вдохновения и всего самого доброго!
С теплом, Оля.

Ольга Кружечкина   27.12.2020 16:53     Заявить о нарушении
Оленька, ну, ты просто чаруешь словом
Спасибо, тебе, милая, за твой талант.

Галина Яловол 4   27.12.2020 17:29   Заявить о нарушении