Межстрочечно...

Все воспоминания мои
Породнились творческой прохладой
И последней, временной усладой,
Пишутся межстрочечно в стихи...
Сколько зим минуло, сколько лет,
Или год свершений не закончен?
Кто же знает истины портрет,
Тот навряд ли скажет, непорочен...

Радость кроет снежные миры,
Где замёрзли воды праздных буден,
Где всё мысли трепетно легки!
Незабудок скромны лепестки,
Но ветрами перемен контужен
И ползёт заснеженной тропой
От души оторванный обрубок...
Доктора сказали, что живой...

Чувства все доступны и мечты
Возвращают в прошлое! Однако,
Небеса не так уже светлы
И в туманах спят витиевато
Отголоски, словно чьи-то сны,
Вдруг ко мне припёрлись, по ошибке...
И желтеют временем листы,
Поедая буквы, мысли, рифмы...

Вечный сплин в холодном декабре,
Смоченный ноябрьскими дождями
И потерян след, аж в октябре,
Долгими, бессонными ночами...
Сигарета, красный огонёк
Отпускает струйкой сизой дыма
То, что будет вечно невдомёк,
Как тоскливо жить и сиротливо!..

Разорвать рубаху! На мороз,
Приложить комок холодный снега,
Чтобы сердце остудить я смог,
Чтоб оно не билось, не болело,
Не стучало пальцем по ребру,
Раны свои им не ковыряло!
Тает всё, стекая по стеклу,
Отражением из зазеркалья...

Чувства все доступны и мечты
Возвращают в прошлое, однако,
Небеса не так уже светлы
И в туманах спят витиевато
Все воспоминания мои,
Породнившись творческой прохладой
И последней, временной усладой,
Пишутся межстрочечно, в стихи...

27.12.20.


Рецензии
Андрей, прекрасные философские стихи!
Пусть Ваши мысли, чувства и мечты всегда будут светлыми и радостными,
хотя бы потому, что Вы живёте и дышите, видите восход и закат солнца,
слышите прекрасное пение птиц. Потому, что Господь дал Вам талант
и Вы пишите прекрасные стихи. Успехов Вам в творчестве!
С теплом души, Ирина.

Ира Каменская   27.12.2020 15:41     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо за добрые слова и тёплые пожелания!
Хороших Вам праздников, уюта и тепла!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дрюнь Куул   27.12.2020 16:06   Заявить о нарушении