Истина любви

Однажды всякий, кто любовь искал усердно,
(Возможно, даже думал, что нашел),
Поймет одно – что в мире этом тленном,
Любовь давно затерта в порошок.

И лучший путь – покой и просветленье,
Надежд напрасных порванная нить…
(Жесток и груб без грамма сожаленья
Бывает тот, кто пробовал любить…)

И оттого мудрец любви, увы, не ищет,
Покуда знает: краток ее срок.
Пустует в сердце старое кострище –
Остались только камни и песок.


Рецензии
Есть что-то в Ваших словах чарующее!!!
С уважением,

Александр Десятимигов   12.02.2024 23:06     Заявить о нарушении