Расчлененка. Правдивая история

Жил-был профессор одинокий,
Истории певец далекой,
В свои 64 года
Студенткам не давал прохода.

Договорился он с одной, -
Меня ты лаской удостой,
За это, радость ты моя,
"Отлично" буду ставить я.

Они жить стали, поживать,
И  вместе сессии сдавать.
Студенточка не напрягалась,
Всему прилежно обучалась.

Азы историй постигала
И всю себя ей отдавала,
В истории как в камасутре
Достичь необходимо сути.

Прошли - ушли  года науки
И наступил момент разлуки.
Студентка так и заявила,
Что отношения прекратила.

Зато не сдался наш профессор,
В него тотчас вселились бесы,
И , чтобы их не разлучать,
Подружку  решено убрать.

Историк наш в порыве страсти,
Чтоб прекратить души напасти
Студентку эту "замочил".
По - русски говоря, - убил.

А, для сокрытия насилия,
И, прилагая все усилия,
Девицу в ванну затащил
Да там на части расчленил.

А части те в Фонтанку бросил,
Попозже дом пропылесосил
И начал этанол хлебать,
Оплакивать да горевать.

Но части не хотят топиться,
Решили миру объявиться,
И всплыли, не достигнув дна.
От них лишь маета одна.

Тут полицаи подключились,
Без приглашения явились
И молвили, - убил, старик?
Историк головой поник.

Был суд. И праведный, и скорый.
Профессор едет в санаторий.
Дненадцать лет определил
За то, что девку распилил.

На старость годики  скостили,
Да и "заслуги" не забыли,
Еще коллеги подключились
И снисхождения добились.

Теперь профессору - убийце
На нарах много лет томиться,
Жизнь зековскую изучать,
Науки там преподавать.

Нехорошо как получилось,
Возмездие ему случилось.
Биологом ему бы стать
И девок грамотно кромсать.

Неплохо было по - старинке
Распиленные четвертинки
В лес отвезти да прикопать.
Землицу надо удобрять.

Профессор выдумал топить.
Не принято так хоронить.
В Неве акул подавно нет,
Кому студентка на обед?

Вредны истории познания,
Вот тяготы преподавания,
Везде историки  страдали.
Сиди уж, раз тебя поймали!


Рецензии
Да, не получилось сей истории стать очередной тайной Петербурга. Раскольников по сравнению с этим профессором - ангел. Прикольно изложено:-))

Раздрогина Ольга Ниловна   02.01.2021 18:33     Заявить о нарушении
Ага, рад читать!

Модест Модестов   02.01.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.