Не надо быть умным...

    * * *

Не надо быть умным,
Чтобы понять,
Что мир сошёл с ума,
Что ангелы...поедают ангелов,
Как лакомство дня.
И я для тебя...лишь конфетка
Для томительных минут,
А так хотелось любви
И блаженства…
Таинственных губ.

И если, кто-то скажет,
Что ничего не меняется,
Только названия и встречи,
Я, быть может, и соглашусь,
Тебя возлюбить…
В предбудущем…веке.

   -------

О, воструби протяжным
Воем небо моей души –
Отмщенье ж…право, боги!
Земное пусть подсудно
Будет всё же...земному…
Там, куда приду…держать ответ
За истину свою и верочестье,
За кровь Отечества, Земли,
За боль, страдание Руси,
За горстку праха и любви,
За поцелуи роковые,
Что побуждали и дарили
Мне вдохновение и смерть…
Я буду Музе звёздно-крылой…, не тебе!
Как жаль, увы, мой друг, что нет,
Взаимной дружбы и единства…
И хохот ада…пища всех,

К чему нас вёл ты столько лет,
Даруя сладости надежду,
И возвещал – «Да сгибнет грех
И мир… предстанет… как и прежде
Пречист, как нежная любовь,
Да не прольётся боле кровь,
Живых...и всей Земли сынов!» …
К тебе…огонь моих был снов.

И что?! «Святая Фрида» родила…
За здравие не пьют, как ныне,
И кем-то вновь вознесена
Блудница на иконы…в клиры.
Блаженно стало предавать,
Святую святость продавать,
И счастье узников, увы,
Лишь в том…что закабалены. 

О, мщенье ж, право, мщенье, бог!
Или для нас иной итог?!

Не убоюсь...ни кары тьмы,
Ни чернословья, ни хулы,
Ни лжи, ни тайных всех интриг,
Мой ад...давно тебя постиг.

И да пребудет Суть любви
В сердцах, кто луч зажёг борьбы,
Кто Музой Вечной опоён,
Кто поэтическим огнём
Попрал искусный голос зла,
Кто жил… не только для себя.

   -------

Взглянул в окно.
Злодейка-ночь…
Глотает звуки тишины,
Немой, безликой пустоты…
Где я…ищу, свои стихи.
И, слышу, где-то в глубине,
То ль чуждый голос, то ль родной,
Мироточивый и чудной,
Что льёт волшебною строкой…
   
   -------

Когда унылою порой,
Твои я вижу очертанья,
Я - возрождаюсь, я живой,
Твоё…беспечное созданье.
И не смогу принять иное,
Затворный пламень и свечу,
Лишь поэтическую схиму
Твою…с любовью облачу.


Рецензии
Очень интересное и правильное размышление облочённое в стихотворн3ю форму. Так и надо жить. Особенно творцам.

Елисей Липатов   11.02.2023 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.