Осенняя дорога

  Безлюдье и безлесье,
  Осенняя стезя.
  По городам и весям
  Бегут, летят, скользят

  Опавших листьев орды,
  И всадники-ветра,
  Усталые когорты -
  Унылая пора.

  Посыпан снежной солью
  Подмёрзшей грязи ком.
  Ненастных дней невольник.
  Иду своим путём.

  Иду, отбросив морок
  Несбывшейся мечты:
  То роща. то пригорок,
  То мокрые кусты.

  Непросто мне отречься,
  Мои метанья - блажь.
  Жизнь не бывает вечной,
  Да и любовь - мираж.

  Вернётся бумерангом
  Тоска во тьме ночей,
  а вслед мне смотрит ангел.
  Продрогший и ничей.


Рецензии