За кухонным столом чужие папы...

За кухонным столом чужие папы
обсудят планы.

А ты сорвешь мне в поле первоцветы —
приснишься ночью.
Я так хочу услышать твоё «дочь»
и
увидеть, как ты куришь сигареты.

Но курят за столом чужие папы.

Как жаль,
что не дымит,
не спорит память.
Ты смог бы каждому из них ответить.

Скрипит входная дверь:

— Похоже, ветер.

На улице букет.

— Спасибо, папа.


Рецензии
Пронзительно. У самого дочь. Так радостно слышать от нее эти слова.

Дмитрий Зотов 07   17.06.2021 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.